Кхир
Категория | Десерты |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень типичный ,сладкий и ароматный индийский пудинг,варение которого требует довольно много времени и хлопот,так как его все время нужно мешать.Но в результате вы получите очень сытный и согревающий десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Рис Басмати |
| 420 г | | 2 л |
| 400 мл | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 50 г | | 3 стеб. |
Шаг 1:
|
Рис Басмати |
| 210 г |
1.Промойте рис и поставьте его вымачиваться на 30 минут(чтобы рис полностью закрывала вода).Промойте под проточной водой.
Шаг 2:
| 2 л |
| 400 мл |
|
Рис Басмати |
| 210 г |
| 180 г |
(Молоко коровье 2 %)
Налей в кастрюлю молоко,сгущенку и сахар.Начни варить.Когда масса вариться,досыпь рис.Постоянно мешая,варите на маленьком огне так долго пока масса не уменьшится в половину и не станет более густой.Не остовляйте без вниманий,так как масса с легкостью может убежать.
Шаг 3:
Досыпь миндаль,изюм и кардамон.Перемешайте и поварите еще 5 минут.
Шаг 4:
Затем добавьте веточки шафрана,перемешайте и дайте остыть.Подавайте посыпанным лепестками роз.Подавайте теплым.