Цитрусовое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное мороженое с цедрой апельсина, соком лайма и лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 250 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 375 мл | | 120 мл |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Снять цедру апельсина и положить в кухонный комбайн.
Шаг 2:
Добавить сахар и взбить до консистенции мокрого песка.
Шаг 3:
Выжать сок лаймов и лимонов (для рецепта нам нужно 125 мл сока).
Шаг 4:
Добавить сок в комбайн и взбивать, пока сахар не растворится (около 2 минут).
Шаг 5:
Выложить в большую миску, добавить сливки, молоко и соль, перемешать.
Шаг 6:
Переложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 7:
Выложить мороженое в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру на пару часов.
Шаг 8:
Подавать в охлажденных стаканах или сервировочных мисках.