Базиликовое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное мороженое с цедрой лимона и листьями базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 мл | | 240 мл |
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 1 щеп. | | 5 шт. |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Положить контейнер аппарата для мороженого в морозильную камеру.
Шаг 2:
| 480 мл |
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
| 350 г |
| 1 щеп. |
Налить молоко и сливки в кастрюлю, добавить цедру лимона, базилик и щепотку соли.
Шаг 3:
Поставить на огонь и, помешивая, чтобы не пригорело, довести до слабого кипения. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы масса немного остыла.
Шаг 4:
Взбить в миске яичные желтки с сахаром до однородной бледно-желтой массы.
Шаг 5:
Шаг 6:
Взбить сливочно-базиликовую массу в блендере, чтобы стала однородной.
Шаг 7:
Медленно влить в желтки немного горячей сливочной массы, постоянно перемешивая и соскребая со стенок миски, чтобы желтки не заварились.
Шаг 8:
Вернуть все в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.
Шаг 9:
Проведите по крему на лопаточке пальцем, если след останется - крем готов.
Шаг 10:
Снять с огня и дать остыть 10-15 минут. Выложить в замороженный контейнер аппарата для мороженого и взбивать 50-60 минут (или согласно инструкции аппарата).