Желе фруктово-сливочное
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 15 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г Жиры 0,52 г Углеводы 15,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 90 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. |
Приготовить желе (из половины упаковки), но воды взять не 200 мл, а 150 мл (для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу (из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу (из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.