Подписаться

Апельсиновый торт с нежным кремом

Апельсиновый торт с нежным кремом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 3441
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,3 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1,2 ст.
Цедра мандарина
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.
Сливки 30-33%
2 ст.  

Описание рецепта — Апельсиновый торт с нежным кремом:

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.

Апельсиновый торт с нежным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 26,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,3 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1,2 ст.
Цедра мандарина
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.
Сливки 30-33%
2 ст.
рецепт с фото

Поделиться…

Апельсиновый торт с нежным кремом



 SweetCandy 29.07.13

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.

ПродуктыДля торта:Яйца - 2 шт.Мука - 2,25 стаканаСахар - 1,5 стаканаРазрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1 ч. л.Молоко - 1/2 стаканаМасло растительное без запаха - 1/3 стаканаМелкая цедра апельсина - 1 ст. л.Апельсиновый сок - 1/2 стаканаДольки цитрусовых для украшения (по желанию)*Для крема:Сахар белый - 1/3 стаканаКукурузный крахмал - 4 ч. л.Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.Апельсиновый сок - 1/2 стаканаСливки для взбивания - 2 стакана

Как приготовить апельсиновый торт:

1. Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник.

2. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты.

4. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм.

5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.
Это стоит попробовать
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами Шоколадный торт с ягодами. Шоколадный торт с ягодами.
Белковые корзинки с творожным кремом Белковые корзинки с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем Сметанный крем Сметанный крем
и 1 нравится
30 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному
06.07.2020 16:12:25
взяла на заметку рецепт Штрудель яблочный ПП