Гранита из винограда с шампанским

Гранита из винограда с шампанским
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский десерт гранита - фруктовый лед. Попробуйте граниту из белого винограда с шампанским и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 16,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
2 нравится
51 добавил себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Виноград
700 г
Шампанское полусухое
120 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаг 1:
Виноград
700 г

Положить виноград в кухонный комбайн или блендер и взбить до консистенции кашицы.

Шаг 2:

Процедить через мелкое сито в форму 20х30 см, отжимая из мякоти как можно больше сока. Мякоть выбросить.

Шаг 3:
Шампанское полусухое
120 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.

Добавить шампанское, сахар и лимонный сок.

Шаг 4:

Медленно помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 5:

Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, пока не заледенеет (доставать и перемешивать через каждый час).

Шаг 6:

Достать граниту из морозилки и перемешать вилкой.

Шаг 7:

Выложить в сервировочную посуду и подавать, украсив виноградом.

Источник: diethood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Желе из мандаринов с мякотью Желе из мандаринов с мякотью Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой Грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой Плитки из гранолы с джемом Плитки из гранолы с джемом
Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Десерт из авокадо Десерт из авокадо Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом Мятно-цитрусовая гранита Мятно-цитрусовая гранита
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.