Гранита из винограда с шампанским

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 23 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский десерт гранита - фруктовый лед. Попробуйте граниту из белого винограда с шампанским и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г Жиры 0,29 г Углеводы 16,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 700 г |
| 120 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 700 г |
Положить виноград в кухонный комбайн или блендер и взбить до консистенции кашицы.
Процедить через мелкое сито в форму 20х30 см, отжимая из мякоти как можно больше сока. Мякоть выбросить.
| 120 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Добавить шампанское, сахар и лимонный сок.
Медленно помешивать, пока сахар не растворится.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, пока не заледенеет (доставать и перемешивать через каждый час).
Достать граниту из морозилки и перемешать вилкой.
Выложить в сервировочную посуду и подавать, украсив виноградом.