Кексы из мороженого с шоколадом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Воскресенье, 10 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое с арахисовым маслом вкусно само по себе. Но если хотите порадовать гостей, приготовьте мини-кексы из слоев шоколада с мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 80 г |
| 180 мл | | 240 мл |
| 1 ч. л. | | 230 г |
Шаг 1:
Взбить арахисовое масло с сахаром в миске миксера до однородной массы.
Шаг 2:
Добавить сливки, молоко и ванилин, взбить.
Шаг 3:
Выложить смесь в аппарат для мороженого и взбивать 30 минут.
Шаг 4:
Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Шаг 5:
Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Шаг 6:
Выложить половину шоколада в кекс-лайнеры. Убрать форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 7:
Выложить мороженое в форму поверх шоколада и вернуть в морозилку еще на 15 минут.
Шаг 8:
Залить мороженое оставшимся шоколадом и убрать в морозильную камеру еще на 30 минут, чтобы все застыло.
Шаг 9:
Примечание:
Из 1 кг мороженого получится около 36 порций.