Сливочное мороженое
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 25 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов домашнего мороженого очень много, но, пожалуй, этот рецепт, по праву, самый легкий, а результат потрясающий. Мороженое получается нежным и легким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г Жиры 28,57 г Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 280 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 280 г | ||
| 1 ч. л. |
Также вместо обычной сгущёнки можете использовать варенную сгущенку. Добавки: Раздробленное печенье Орео или любое другое
Кешью, шоколадная стружка и.т.д. В общем , по желанию!
Кешью, шоколадная стружка и.т.д. В общем , по желанию!
Шаг 2:
•Взбить сливки до полугустой консистенции.
•Добавить сгущенку. Продолжать взбивать до крепких пиков.
•Добавить ванилин. Взбивать пару секунд.
•Поделить мороженое на две части. Одну часть оставить. Во вторую часть добавить половину раздробленного печенья. Смешать.
•Мороженое распределить в формочки или в порционные чашечки. Посыпать орешками и орео. Закрыть крышкой.
• Отправить в морозильную камеру на 4-5 часов.
•Добавить сгущенку. Продолжать взбивать до крепких пиков.
•Добавить ванилин. Взбивать пару секунд.
•Поделить мороженое на две части. Одну часть оставить. Во вторую часть добавить половину раздробленного печенья. Смешать.
•Мороженое распределить в формочки или в порционные чашечки. Посыпать орешками и орео. Закрыть крышкой.
• Отправить в морозильную камеру на 4-5 часов.