Печеные яблоки с медом и корицей

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 28 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г Жиры 0,18 г Углеводы 20,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ч. л. |
| 5 шт. | ||||
| 4 ч. л. |
| 7 ч. л. |
Шаг 1:
| 5 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 7 ч. л. |
1.Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
2. В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
3.Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
4.Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
5.Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!!
2. В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
3.Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
4.Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
5.Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!!