Печеные яблоки с марципаном
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный горячий десерт. Отлично подходит для зимних вечеров в кругу друзей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 100 г |
 |
Ром |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 50 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 4 ч. л. |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C. Удалите сердцевину яблок.
Шаг 2:
| 100 г |
 |
Ром |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 50 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 4 ч. л. |
В большой миске смешайте изюм, марципан, миндаль, абрикосовый джем и ром.
Шаг 3:
Начините яблоки полученной смесью.
Шаг 4:
Поместите яблоки в блюдо для выпечки и смажьте их сливочным маслом.
Шаг 5:
В маленькой миске смешайте тростниковый сахар и корицу. Обильно посыпьте яблоки получившейся сахарной смесью. Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20 - 30 минут. Подавайте с теплым ванильным соусом. ( смешать сметану/йогурт с сахаром и ванилином/ванильным сахаром). Приятного аппетита!