Тирамису

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 19 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису дома безумно вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г Жиры 9,82 г Углеводы 32,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 шт. | ||||
| 150 г |
| 8 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| 30 шт. | ||||
| 160 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Выложить сыр в широкую миску и интенсивно взбить венчиком до однородного состояния- консистенция сыра должна быть как у густой сметаны.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 150 г |
Отделить белок от желтка. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить в маскарпоне взбивая венчиком . Отдельно взбить белки и затем по одной ложке добавлять в смесь сыра и желтков.
Шаг 3:
| 8 ст. л. | ||
| 400 мл |
Смешать охлаждённый крепкий кофе с ликером в широкой тарелке чтобы вмокать печенье.
Шаг 4:
| 30 шт. |
Аккуратно обмокнуть в жидкости печенье до половины.
Шаг 5:
Укладывать печенье а затем крем и так 2-3 слоя, верх заливаем кремом и простукиваем лопаткой по стенкам чтобы крем попал во все щели.
Шаг 6:
| 160 г |
Поставить в холодильник на 15 минут а лучше на ночь. Перед подачей посыпать какао