Мороженое с дурианом
Категория | Десерты | Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Экзотическое мороженое из Вьетнама
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г Жиры 3,42 г Углеводы 13,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 50 г |
Семена дуриана удаляем, а мякоть измельчаем в блендере. Взбивать, пока не получится пастообразная масса. Поставить в холод.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородной массы.
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Сливки и молоко закипятить и сразу убавить нагрев до минимума. Эту молочную жидкость постепенно ввести к смеси с желтками, постоянно перемешивая. Обязательно следить, чтобы не было пузырей или свёртывания. Эту массу тоже оставить в холодильнике остывать.
Шаг 4:
Два остывших компонента соединить и перемешать. Вот и готово мороженое с экзотическим фруктом – дурианом.