Козинак с фундуком и грецкими орехами

Категория | Десерты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 19 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Козинак с фундуком
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г Жиры 30,91 г Углеводы 49,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 100 г |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Все орехи предварительно очистите. Если в лакомстве будет содержаться шелуха, вкусным оно не будет. Так что постарайтесь.
Шаг 2:

Теперь орешки измельчите. Удобнее всего это делать на блендере. Но не переусердствуйте, иначе вы получите непонятную массу. Гораздо приятнее ощущать вкус орешков.
Шаг 3:

Теперь подготовьте сироп.
Мёд прогрейте на сковороде. Лучше всего брать не засахаренный мёд. Когда он станет жидким, добавьте сахарную пудру.
Мёд прогрейте на сковороде. Лучше всего брать не засахаренный мёд. Когда он станет жидким, добавьте сахарную пудру.
Шаг 4:

Затем добавляйте орешки. Всё хорошо перемешайте, прогрейте.
Снимите массу с огня, переложите в форму и подождите, пока всё застынет.
Снимите массу с огня, переложите в форму и подождите, пока всё застынет.