Мороженое из маракуйи🍨
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно взять любой фрукт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г Жиры 4,97 г Углеводы 9,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 200 мл |
1. Приготовьте пюре с помощью блендера или комбайна.
Если вы решили сделать пюре из ягод или фруктов с мелкими, но твердыми косточками (малина, пассифлора, киви), то готовое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки. Потом в чистое пюре можно вернуть небольшое количество косточек для декоративности.
2. Добавьте во фруктовое пюре сгущенное молоко. Количество — по вкусу. Я использую не более 1/2 банки.
3. Поставьте миску с фруктово-молочной смесью в морозилку на 30 минут — пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.
4. Взбейте сливки до консистенции густого крема. Достаньте из морозилки фруктовое пюре, размешайте его и влейте в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса — прекратите взбивать.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
6. Для полного замерзания и созревания мороженого вылейте смесь в достаточно плоскую коробку (слой мороженого не более 3-х см), закройте и снова поставьте в морозилку.
7. Через 2-3 часа будет готово изумительное мороженое.
Если вы решили сделать пюре из ягод или фруктов с мелкими, но твердыми косточками (малина, пассифлора, киви), то готовое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки. Потом в чистое пюре можно вернуть небольшое количество косточек для декоративности.
2. Добавьте во фруктовое пюре сгущенное молоко. Количество — по вкусу. Я использую не более 1/2 банки.
3. Поставьте миску с фруктово-молочной смесью в морозилку на 30 минут — пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.
4. Взбейте сливки до консистенции густого крема. Достаньте из морозилки фруктовое пюре, размешайте его и влейте в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса — прекратите взбивать.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
6. Для полного замерзания и созревания мороженого вылейте смесь в достаточно плоскую коробку (слой мороженого не более 3-х см), закройте и снова поставьте в морозилку.
7. Через 2-3 часа будет готово изумительное мороженое.