Мороженое с клубникой, базиликом и лимонным соусом

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 21 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое с клубникой, базиликом и лимонным соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г Жиры 20,26 г Углеводы 17,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 600 мл |
| 250 г | ||||
| 5 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2:
| 600 мл |
Поставить на водяную баню и добавить сливки. Непрерывно помешивать, пока смесь не станет горячей. Снять с бани и остудить.
Шаг 3:
| 250 г | ||
| 5 шт. |
Клубнику и 5 листьев базилика измельчить в блендере.
Шаг 4:
Добавить к яично-сливочной смеси клубнику и базилик, все перемешать.
Шаг 5:
Перелить семь в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 5 часов (периодически доставать и перемешивать). Можно использовать мороженицу.
Шаг 6:
| 50 г | ||
| 1 шт. |
Лимонный соус: Сахар смешать с цедрой лимона и лимонным соком и поварить 5 минут на медленном огне. Снять с огня, остудить и процедить через сито.
Шаг 7:
Мороженое разлить по формам, полить лимонным соусом и украсить листиками базилика и ягодами клубники.