Пасха кокосово-карамельная

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 20 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г Жиры 18,95 г Углеводы 5,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 25 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,5 г |
Шаг 1:

| 400 г |
Рикотту протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито.
Шаг 2:

| 25 г | ||
| 2 ст. л. |
В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой.
Шаг 3:

| 1,5 г |
В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте
Шаг 4:

Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!