Кокосово-миндальный кугель
Категория | Десерты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая запеканка из яичной лапши с творогом и кокосовой стружкой, посыпанная миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 340 г | | 110 г |
| 680 г | | 7 шт. |
| 360 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом или побрызгать спреем.
Шаг 2:
Вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить в нее лапшу и варить 4 минуты. Слить воду.
Шаг 3:
Положить масло в горячую кастрюлю и вернуть в нее лапшу. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 680 г |
| 7 шт. |
| 360 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера творог с яйцами, сахаром, 1 стаканом кокосовой стружки, ванилином и солью. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Масло к этому времени растопится. Перемешать его с лапшой.
Шаг 6:
Добавить творожную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Выложить лапшу в приготовленную форму.
Шаг 8:
Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и миндалем.
Шаг 9:
Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.