Шоколадно-кокосовые пончики
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики из шоколадного теста, покрытые сладкой глазурью и кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 240 г |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 80 мл |
| 240 мл | | 240 г |
| 3 ст. л. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смазать форму для выпечки пончиков маслом, обсыпать мукой и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 240 г |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, какао и солью.
Шаг 4:
Шаг 5:
Погасить соду в уксусе в маленькой миске.
Шаг 6:
Перелить гашеную соду в миску с мучной смесью.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить растительное масло.
Шаг 9:
Шаг 10:
Взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 12-14 минут.
Шаг 12:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.
Шаг 13:
Насыпать в другую миску кокосовую стружку.
Шаг 14:
Достать пончики из духовки и дать немного остыть в форме (около 5 минут). Выложить на решетку и остудить.
Шаг 15:
Окунуть пончики в глазурь, стряхнуть излишки.
Шаг 16:
Обвалять в кокосовой стружке.
Шаг 17:
Положить на решетку и оставить на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
Шаг 18:
Можно хранить пончики в закрытой таре 2-3 дня.