Апельсиновый сабайон
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 16 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Возможно, вы слышали про этот итальянский десерт из желтков с вином Марсала)
Это второй опробованный рецепт, первый был без алкоголя и это вообще не то. Так что не советую его исключать, но можно взять другое красное десертное)
Я делала с вишней, в сезон можно с черешней
Это второй опробованный рецепт, первый был без алкоголя и это вообще не то. Так что не советую его исключать, но можно взять другое красное десертное)
Я делала с вишней, в сезон можно с черешней
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г Жиры 9,01 г Углеводы 15,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 15 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 мл |
| 0,5 шт. | ||||
| 15 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 15 г |
Духовку нагреть до 200С. Ягоды выложить в жаропрочную форму, сверху присыпать сахарной пудрой и выложить тонкие хлопья масла. Запекать 15мин, остудить.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 3,5 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 0,5 шт. | ||
| 15 г |
Миндальные лепестки поджарить до золотистости на сухой сковороде.
Смешать венчиком желтки, вино, цедру половины апельсина, сахарную пудру. Поставить желтковую смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне около 8-10мин, масса должна загустеть и немного увеличиться в объёме. Расложить по порционным стаканчикам, сверху выложить вишню и миндальные лепестки. Я ела горячим ❤️
Смешать венчиком желтки, вино, цедру половины апельсина, сахарную пудру. Поставить желтковую смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне около 8-10мин, масса должна загустеть и немного увеличиться в объёме. Расложить по порционным стаканчикам, сверху выложить вишню и миндальные лепестки. Я ела горячим ❤️