Шоколадная колбаса
| Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 6 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Не знаю, есть ли ещё такие люди, но в детстве мы не пробовали шоколадную колбаску, зато очень любили пирожное картошка и дегустировали её везде, где только видели (да я и сейчас так делаю, но вкус обычно не радует). Вот я и решила восполнить пробел, приготовив, как обычно, полпорции на первый раз. Но это правда вкусно, так что отныне можно смело готовить обычную порцию, а то и двойную)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 3,88 г Жиры 26,96 г Углеводы 45,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 8 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 500 г |
Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Измельчить печенье (можно часть скалкой в пакете, часть - блендером в крошку, но в принципе, если не долго измельчать блендером на небольшой мощности, то получится как раз то, что нужно).
Смешать печенье, какао, сахар. Влить растопленное масло и половину молока, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой, плотной. На рабочую поверхность разложить слой пищевой плёнки, в середину выложить массу. Поднимая края плёнки, сформировать цилиндр. Плотно завернуть как конфетку, и убрать в холодильник на 3-4ч.
Смешать печенье, какао, сахар. Влить растопленное масло и половину молока, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой, плотной. На рабочую поверхность разложить слой пищевой плёнки, в середину выложить массу. Поднимая края плёнки, сформировать цилиндр. Плотно завернуть как конфетку, и убрать в холодильник на 3-4ч.
































