Шокаладно-мандариновое желе
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Правильное питание, ЗОЖ. Необычный праздничный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Мандарины чистим и очищаем мякоть ( как мы обычно чистим грейпфрут или памело).Должно получится 400 гр мякоти без шкурок. Перемалываем мякоть в блендере.
Шаг 2:
выжимаем сок из грейпфрута. Должно получится 120 гр сока
Шаг 3:
В сок всыпаем желатин и вливаем перемолотую мякоть мандарин. Перемешиваем и даем постоять мин 5.
Шаг 4:
ставим на слабый огонь и помешивая ждем пока желатин растворится, не кипятить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 5:
В это время растапливаем полплитки горького шоколада (90% какао). В силиконовые формы для кексов на дно выкладываем топленный шокола ( это будут шапочки у десерта).
Шаг 6:
Заливаем формочки с шоколадом мандариновой смесью и ставим в холодильник чаа на 2-3. Желе застынет и легко извлекается из силикона. Сильно не надавливайте на дно когда достаете, тк шоколад треснет и разломается.