Творожные пончики с вареной сгущенкой
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рай сладкоежки :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 500 мл | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 шт. |
| 500 мл |
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Яйцо смешать с сахаром, добавить щепочку соли, гашеную соду- все смешать. В полученную массу добавить творог, перемешать, через сито просеять муку, ее может понадобится чуть больше или меньше, чем указано, это зависят от вашего творога- из жидкого ничего не слепишь, а густое- плохо прожарится.
Шаг 2:
Из теста сделать "колбаску", которую нужно разрезать на части толщиной примерно 2-3 см из которых сформатируйте шарики. Раскалите в кастрюле масло и жарьте шарики, пока они не будут всплывать. Дарить желательно на медленном огне, иначе внутри пончики будут сыроватые.
Шаг 3:
Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Кондитерским шприцем наполнить ваши золотистые шарики вареной сгущенкой, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!