Подписаться

Борщ " Рубин"

Борщ " Рубин"
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 3385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2,5 л
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
7 зуб.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
2 шт.
Свекла
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.  

Описание рецепта — Борщ " Рубин":

Друзья! Предлагаю вам свой любимый рецепт борща, в котором я ценю рубиновый, радующий глаз цвет, бодрящий кисло-сладкий вкус, быстроту и простоту в приготовлении. Кому все это по вкусу, спешу поделиться секретами!

Борщ " Рубин": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Борщ " Рубин" - Шаг 1
Вода
2,5 л
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Варим основу- мясной бульон, для которого сгодится кусочек мяса ( лучше, на косточке) весом 350-500 гр. Это может быть говядина, свинина, даже индейка. У меня постная свинина. Хорош этот рецепт ещё и тем, что его можно сделать вегетарианским, исключив для этого мясную основу бульона. Итак, для мясного бульона нам ещё понадобится луковица, 1 целая морковка, чеснок(2-5 зубчиков), черный перец ( по вкусу), лавровый лист. Заливаем мясо 2,5-3л. воды. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума, добавляем луковицу, чеснок, черный перец и варим 1/1,5 часа, по необходимости снимая белковую пенку. Бульон готов и его нужно будет процедить.
Шаг 2:
Борщ " Рубин" - Шаг 2
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Свекла
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Для самого борща нам понадобятся 2ст.л. топленого масла ( оно делает вкус более нежным), 200гр молодой нашинкованной капусты, 2-3 картофелины, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 молодой свеклы, сок одного лимона, соль, сахар, специи по вкусу.
Шаг 3:
Борщ " Рубин" - Шаг 3
Берём емкость, в которой будем готовить наш борщ, растапливаем топленое масло.
Шаг 4:
Борщ " Рубин" - Шаг 4
Когда масло накалится, слегка обжарим в нем зубчики чеснока. Перед обжаркой можно их разрезать на половинки или вообще измельчить.
Шаг 5:
Борщ " Рубин" - Шаг 5
Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом огне.
Шаг 6:
Борщ " Рубин" - Шаг 6
Отправляем натертую свёклу и тут же поливаем её соком лимона. Он сохранит наш цвет и придаст борщу легкую кислинку, которую можно сбалансировать 1столовой ложкой сахара.
Шаг 7:
Борщ " Рубин" - Шаг 7
Достаньте из мясного бульона мясо и разделите его на порционные кусочки. Добавьте мясо к свекле.
Шаг 8:
Борщ " Рубин" - Шаг 8
Влейте вслед за мясом бульон-основу. Должен получиться вот такой яркий цвет. Чтобы его сохранить, варить борщ нужно на маленьком огне.
Шаг 9:
Борщ " Рубин" - Шаг 9
Добавляем целые картофелины, можно их разделить на половинки.
Шаг 10:
Борщ " Рубин" - Шаг 10
Отправляем вслед нашинкованную капусту. На этом этапе добавьте соль и специи по вкусу. Я добавляю 1ч.л.приправы хмели-сунели.
Шаг 11:
Борщ " Рубин" - Шаг 11
Когда картофель в борще станет мягким, его нужно достать и размять в пюре.
Шаг 12:
Борщ " Рубин" - Шаг 12
Отправляем пюре в борщ. Хорошенько размешиваем.
Шаг 13:
Борщ " Рубин" - Шаг 13
Накрываем крышкой и даем борщу потомиться на маленьком огне 15 мин. Борщ готов! Хорошо, если у вас есть время дать ему настояться часок, не открывая крышки. Ну а если нет- подавайте его со сметаной или греческим йогуртом. Всем приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ рыбный Борщ рыбный Борщ украинский Борщ украинский Холодный борщ Холодный борщ Борщ Борщ
и 3 нравится
95 добавили себе
Комментарии (1)
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2022 08:13:12
взяла на заметку рецепт 🍪Пирожное Картошка
29.09.2022 08:06:12
взяла на заметку рецепт Свиные биточки в сухарях
29.09.2022 08:05:54
взяла на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
29.09.2022 08:01:40
взяла на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами