Борщ " Рубин"

Борщ " Рубин"
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Предлагаю вам свой любимый рецепт борща, в котором я ценю рубиновый, радующий глаз цвет, бодрящий кисло-сладкий вкус, быстроту и простоту в приготовлении. Кому все это по вкусу, спешу поделиться секретами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 3 нравится
97 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2,5 л
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
7 зуб.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
2 шт.
Свекла
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.  
Шаг 1:
Борщ " Рубин" - Шаг 1
Вода
2,5 л
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Варим основу- мясной бульон, для которого сгодится кусочек мяса ( лучше, на косточке) весом 350-500 гр. Это может быть говядина, свинина, даже индейка. У меня постная свинина. Хорош этот рецепт ещё и тем, что его можно сделать вегетарианским, исключив для этого мясную основу бульона. Итак, для мясного бульона нам ещё понадобится луковица, 1 целая морковка, чеснок(2-5 зубчиков), черный перец ( по вкусу), лавровый лист. Заливаем мясо 2,5-3л. воды. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума, добавляем луковицу, чеснок, черный перец и варим 1/1,5 часа, по необходимости снимая белковую пенку. Бульон готов и его нужно будет процедить.
Шаг 2:
Борщ " Рубин" - Шаг 2
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Свекла
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Для самого борща нам понадобятся 2ст.л. топленого масла ( оно делает вкус более нежным), 200гр молодой нашинкованной капусты, 2-3 картофелины, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 молодой свеклы, сок одного лимона, соль, сахар, специи по вкусу.
Шаг 3:
Борщ " Рубин" - Шаг 3
Берём емкость, в которой будем готовить наш борщ, растапливаем топленое масло.
Шаг 4:
Борщ " Рубин" - Шаг 4
Когда масло накалится, слегка обжарим в нем зубчики чеснока. Перед обжаркой можно их разрезать на половинки или вообще измельчить.
Шаг 5:
Борщ " Рубин" - Шаг 5
Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом огне.
Шаг 6:
Борщ " Рубин" - Шаг 6
Отправляем натертую свёклу и тут же поливаем её соком лимона. Он сохранит наш цвет и придаст борщу легкую кислинку, которую можно сбалансировать 1столовой ложкой сахара.
Шаг 7:
Борщ " Рубин" - Шаг 7
Достаньте из мясного бульона мясо и разделите его на порционные кусочки. Добавьте мясо к свекле.
Шаг 8:
Борщ " Рубин" - Шаг 8
Влейте вслед за мясом бульон-основу. Должен получиться вот такой яркий цвет. Чтобы его сохранить, варить борщ нужно на маленьком огне.
Шаг 9:
Борщ " Рубин" - Шаг 9
Добавляем целые картофелины, можно их разделить на половинки.
Шаг 10:
Борщ " Рубин" - Шаг 10
Отправляем вслед нашинкованную капусту. На этом этапе добавьте соль и специи по вкусу. Я добавляю 1ч.л.приправы хмели-сунели.
Шаг 11:
Борщ " Рубин" - Шаг 11
Когда картофель в борще станет мягким, его нужно достать и размять в пюре.
Шаг 12:
Борщ " Рубин" - Шаг 12
Отправляем пюре в борщ. Хорошенько размешиваем.
Шаг 13:
Борщ " Рубин" - Шаг 13
Накрываем крышкой и даем борщу потомиться на маленьком огне 15 мин. Борщ готов! Хорошо, если у вас есть время дать ему настояться часок, не открывая крышки. Ну а если нет- подавайте его со сметаной или греческим йогуртом. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Комментарии (1)
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировал рецепт Карбонара
20.06.2024 12:00:21
взяла на заметку рецепт Курица с имбирем и чесноком
20.06.2024 11:58:46
взял на заметку рецепт Картошка по-деревенски в духовке.
20.06.2024 11:56:57
взял на заметку рецепт Запеканка Пастушья