Борщ " Рубин"

Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Предлагаю вам свой любимый рецепт борща, в котором я ценю рубиновый, радующий глаз цвет, бодрящий кисло-сладкий вкус, быстроту и простоту в приготовлении. Кому все это по вкусу, спешу поделиться секретами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г Жиры 1,54 г Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 л |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 7 зуб. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2,5 л | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Варим основу- мясной бульон, для которого сгодится кусочек мяса ( лучше, на косточке) весом 350-500 гр. Это может быть говядина, свинина, даже индейка. У меня постная свинина. Хорош этот рецепт ещё и тем, что его можно сделать вегетарианским, исключив для этого мясную основу бульона. Итак, для мясного бульона нам ещё понадобится луковица, 1 целая морковка, чеснок(2-5 зубчиков), черный перец ( по вкусу), лавровый лист. Заливаем мясо 2,5-3л. воды. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума, добавляем луковицу, чеснок, черный перец и варим 1/1,5 часа, по необходимости снимая белковую пенку. Бульон готов и его нужно будет процедить.
Шаг 2:

| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Для самого борща нам понадобятся 2ст.л. топленого масла ( оно делает вкус более нежным), 200гр молодой нашинкованной капусты, 2-3 картофелины, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 молодой свеклы, сок одного лимона, соль, сахар, специи по вкусу.
Шаг 3:
Берём емкость, в которой будем готовить наш борщ, растапливаем топленое масло.
Шаг 4:
Когда масло накалится, слегка обжарим в нем зубчики чеснока. Перед обжаркой можно их разрезать на половинки или вообще измельчить.
Шаг 5:
Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом огне.
Шаг 6:
Отправляем натертую свёклу и тут же поливаем её соком лимона. Он сохранит наш цвет и придаст борщу легкую кислинку, которую можно сбалансировать 1столовой ложкой сахара.
Шаг 7:
Достаньте из мясного бульона мясо и разделите его на порционные кусочки. Добавьте мясо к свекле.
Шаг 8:
Влейте вслед за мясом бульон-основу. Должен получиться вот такой яркий цвет. Чтобы его сохранить, варить борщ нужно на маленьком огне.
Шаг 9:
Добавляем целые картофелины, можно их разделить на половинки.
Шаг 10:
Отправляем вслед нашинкованную капусту. На этом этапе добавьте соль и специи по вкусу. Я добавляю 1ч.л.приправы хмели-сунели.
Шаг 11:
Когда картофель в борще станет мягким, его нужно достать и размять в пюре.
Шаг 12:
Отправляем пюре в борщ. Хорошенько размешиваем.
Шаг 13:
Накрываем крышкой и даем борщу потомиться на маленьком огне 15 мин. Борщ готов! Хорошо, если у вас есть время дать ему настояться часок, не открывая крышки. Ну а если нет- подавайте его со сметаной или греческим йогуртом. Всем приятного аппетита!