Пирог с яблоками
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 13 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Разве может быть что-то вкуснее, чем пирог с яблоками? Несмотря на то, что рецепт на удивление простой, удовольствие будет очень большим. Вкус у него получается очень достойным, не ниже чем самый сложный десерт. Пирог очень нежный и бархатный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г Жиры 8,13 г Углеводы 40,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 1 шт. | ||||
| 180 г |
| 120 г | ||||
| 8 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 80 г | ||
| 1 шт. | ||
| 180 г | ||
| 120 г | ||
| 8 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. |
В чашке взбить яйцо и сахар. Можно это сделать при помощи венчика или миксера, до пиков. Молоко предварительно слегка подогреть и влить в яичную массу.
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!!!
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!!!