Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 27,62 г
Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалорий
и 14 нравится
182 добавили себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
10 г
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
10 г
Соль
1 щеп.
  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
  4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде