Шоколадный мусс

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г Жиры 27,62 г Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 1 щеп. |
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
- Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
- Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.