Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший шоколадный мусс с кофе и ликером амаретто - отличная возможность произвести впечатление на любимого (или любимую)!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 29,96 г
Углеводы 33,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
и 2 нравится
19 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г
Кофе молотый
60 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Амаретто
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Шоколадный мусс - Шаг 1

Заполнить большую кастрюлю наполовину водой и поставить на средний огонь.

Шаг 2:
Шоколадный мусс - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г
Кофе молотый
60 мл

Положить в теплостойкую миску шоколад, масло и налить кофе.

Шаг 3:
Шоколадный мусс - Шаг 3

Поставить миску на кастрюлю, образуя паровую баню (вода не должна доходить до дна миски).

Шаг 4:
Шоколадный мусс - Шаг 4

Помешивать до однородной массы. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5:

Наполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.

Шаг 6:
Шоколадный мусс - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Амаретто
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Поставить на кастрюлю с кипящей водой еще одну миску и взбивать в ней яичные желтки с сахаром, ликером амаретто и водой около 3 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 7:
Шоколадный мусс - Шаг 7

Снять миску с взбитыми желтками и поставить в миску с ледяной водой, продолжая взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.

Шаг 8:
Шоколадный мусс - Шаг 8

Понемногу добавить шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 9:
Шоколадный мусс - Шаг 9
Соль
1 щеп.

Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.

Шаг 10:
Шоколадный мусс - Шаг 10

Продолжать взбивать, пока не образуются мягкие пики. Добавить сахар и продолжить взбивать до жестких пиков.

Шаг 11:
Шоколадный мусс - Шаг 11
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 12:
Шоколадный мусс - Шаг 12

Ввести яичные белки в шоколадную смесь. Аккуратно помешивать до однородной массы.

Шаг 13:

Разделить мусс на порции и поставить в холодильник на 3 часа.

Источник: www.livelovepasta.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова
Комментарии (1)
17.11.2012 13:48
Как же давно я не ела шоколадный мусс, с детства наверное! Спасибо огромное за рецептик 🌹 А ликёр в нем обязательная составляющая?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом