Подписаться

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
6 порций
Просмотров: 1901
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г
Кофе молотый
60 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Амаретто
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадный мусс:

Вкуснейший шоколадный мусс с кофе и ликером амаретто - отличная возможность произвести впечатление на любимого (или любимую)!

Шоколадный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 29,96 г
Углеводы 33,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный мусс - Шаг 1

Заполнить большую кастрюлю наполовину водой и поставить на средний огонь.

Шаг 2:
Шоколадный мусс - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г
Кофе молотый
60 мл

Положить в теплостойкую миску шоколад, масло и налить кофе.

Шаг 3:
Шоколадный мусс - Шаг 3

Поставить миску на кастрюлю, образуя паровую баню (вода не должна доходить до дна миски).

Шаг 4:
Шоколадный мусс - Шаг 4

Помешивать до однородной массы. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5:

Наполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.

Шаг 6:
Шоколадный мусс - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Амаретто
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Поставить на кастрюлю с кипящей водой еще одну миску и взбивать в ней яичные желтки с сахаром, ликером амаретто и водой около 3 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 7:
Шоколадный мусс - Шаг 7

Снять миску с взбитыми желтками и поставить в миску с ледяной водой, продолжая взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.

Шаг 8:
Шоколадный мусс - Шаг 8

Понемногу добавить шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 9:
Шоколадный мусс - Шаг 9
Соль
1 щеп.

Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.

Шаг 10:
Шоколадный мусс - Шаг 10

Продолжать взбивать, пока не образуются мягкие пики. Добавить сахар и продолжить взбивать до жестких пиков.

Шаг 11:
Шоколадный мусс - Шаг 11
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 12:
Шоколадный мусс - Шаг 12

Ввести яичные белки в шоколадную смесь. Аккуратно помешивать до однородной массы.

Шаг 13:

Разделить мусс на порции и поставить в холодильник на 3 часа.

Источник: www.livelovepasta.com
Это стоит попробовать
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин
и 2 нравится
18 добавили себе
Комментарии (1)
17.11.2012 13:48
Как же давно я не ела шоколадный мусс, с детства наверное! Спасибо огромное за рецептик А ликёр в нем обязательная составляющая?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вареники с капустой
07.07.2020 20:00:48
взяла на заметку рецепт Пастила из инжира
взяла на заметку рецепт Вареники с картошкой
07.07.2020 19:59:27
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
взяла на заметку рецепт Очень ленивые пельмени