Подписаться

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
6 порций
Просмотров: 1680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г
Кофе молотый
60 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Амаретто
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадный мусс:

Вкуснейший шоколадный мусс с кофе и ликером амаретто - отличная возможность произвести впечатление на любимого (или любимую)!

Шоколадный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 29,96 г
Углеводы 33,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный мусс - Шаг 1

Заполнить большую кастрюлю наполовину водой и поставить на средний огонь.

Шаг 2:
Шоколадный мусс - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г
Кофе молотый
60 мл

Положить в теплостойкую миску шоколад, масло и налить кофе.

Шаг 3:
Шоколадный мусс - Шаг 3

Поставить миску на кастрюлю, образуя паровую баню (вода не должна доходить до дна миски).

Шаг 4:
Шоколадный мусс - Шаг 4

Помешивать до однородной массы. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5:

Наполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.

Шаг 6:
Шоколадный мусс - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Амаретто
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Поставить на кастрюлю с кипящей водой еще одну миску и взбивать в ней яичные желтки с сахаром, ликером амаретто и водой около 3 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 7:
Шоколадный мусс - Шаг 7

Снять миску с взбитыми желтками и поставить в миску с ледяной водой, продолжая взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.

Шаг 8:
Шоколадный мусс - Шаг 8

Понемногу добавить шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 9:
Шоколадный мусс - Шаг 9
Соль
1 щеп.

Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.

Шаг 10:
Шоколадный мусс - Шаг 10

Продолжать взбивать, пока не образуются мягкие пики. Добавить сахар и продолжить взбивать до жестких пиков.

Шаг 11:
Шоколадный мусс - Шаг 11
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 12:
Шоколадный мусс - Шаг 12

Ввести яичные белки в шоколадную смесь. Аккуратно помешивать до однородной массы.

Шаг 13:

Разделить мусс на порции и поставить в холодильник на 3 часа.

Источник: www.livelovepasta.com
Это стоит попробовать
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин
Взяли рецепт на заметку (17)
Владимир ВасановАнна МаксимкинаАнна ВутолкинаJulli SelyuzhitskayaОлеся КазамкинаНина НазшуноваОля МилохинаKristina DenisovaАнастасия КоноваловаМарьяна ШелькоОлег ПовшинДарья ШереметоваТатьяна ДрэйвенМаша К.Анастасия КешишьянЕкатерина БонусСвета Пушкарева
Комментарии (1)
17.11.2012 13:48
Как же давно я не ела шоколадный мусс, с детства наверное! Спасибо огромное за рецептик А ликёр в нем обязательная составляющая?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 03:05:33
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
17.09.2019 03:05:27
взяла на заметку рецепт Солянка
17.09.2019 03:05:18
взяла на заметку рецепт Салат «Мимоза»
17.09.2019 03:05:12
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой
17.09.2019 03:05:01
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов