Шоколадный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший шоколадный мусс с кофе и ликером амаретто - отличная возможность произвести впечатление на любимого (или любимую)!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 170 г |
 |
Кофе молотый |
| 60 мл | | 4 шт. |
| 160 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Заполнить большую кастрюлю наполовину водой и поставить на средний огонь.
Шаг 2:
| 170 г |
| 170 г |
 |
Кофе молотый |
| 60 мл |
Положить в теплостойкую миску шоколад, масло и налить кофе.
Шаг 3:
Поставить миску на кастрюлю, образуя паровую баню (вода не должна доходить до дна миски).
Шаг 4:
Помешивать до однородной массы. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5:
Наполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
Шаг 6:
| 4 шт. |
| 160 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Поставить на кастрюлю с кипящей водой еще одну миску и взбивать в ней яичные желтки с сахаром, ликером амаретто и водой около 3 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 7:
Снять миску с взбитыми желтками и поставить в миску с ледяной водой, продолжая взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.
Шаг 8:
Понемногу добавить шоколадную смесь. Тщательно взбить.
Шаг 9:
Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.
Шаг 10:
Продолжать взбивать, пока не образуются мягкие пики. Добавить сахар и продолжить взбивать до жестких пиков.
Шаг 11:
Шаг 12:
Ввести яичные белки в шоколадную смесь. Аккуратно помешивать до однородной массы.
Шаг 13:
Разделить мусс на порции и поставить в холодильник на 3 часа.