Шоколадный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусный и легкий десерт - сливочно-шоколадный мусс с кокосовым молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 110 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Убрать банку кокосового молока в холодильник на 24 часа. Не нужно открывать или встряхивать банку, лучше вообще ее не трогать.
Шаг 2:
На следующий день взбить в большой миске сливочный сыр с сахаром.
Шаг 3:
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Шаг 4:
Следующий шаг очень важен. Открыть банку кокосового молока (не встряхивать). Выложить образовавшиеся сливки в миску с ингредиентами и взбить до пышной массы.
Шаг 5:
Примечание:
Не нужно использовать жидкость из банки, нам нужны только сливки. Жидкость можно использовать для другого рецепта или вылить.
Шаг 6:
Добавить какао, взбить. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара или какао.
Шаг 7:
Равномерно распределить мусс между 4-мя стаканами или формочками и подавать.
Шаг 8:
Можно украсить свежими ягодами.