Ванильный дессерт

Ванильный дессерт
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 15,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 10 нравится
80 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Соль
5 г
Ваниль
10 г
Сахар-песок
145 г
Крахмал картофельный
80 г
Яйцо куриное
6 шт.
Клубника
300 г  
Шаг 1:
Ванильный дессерт - Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.

Шаг 2:
Ванильный дессерт - Шаг 2
Молоко коровье
750 мл
Соль
5 г
Ваниль
10 г

В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.

Шаг 3:
Ванильный дессерт - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
125 г
Крахмал картофельный
80 г
Яйцо куриное
6 шт.

Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.

Шаг 4:
Ванильный дессерт - приготовлениеВанильный дессерт - приготовление

Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.

Шаг 5:
Ванильный дессерт - приготовлениеВанильный дессерт - приготовление

Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.

Шаг 6:
Ванильный дессерт - Шаг 6
Клубника
300 г
Сахар-песок
20 г

Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.

Шаг 7:
Ванильный дессерт - приготовлениеВанильный дессерт - приготовлениеВанильный дессерт - приготовление

Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильные кексы с клубникой Ванильные кексы с клубникой Бразильский кофейный крем Бразильский кофейный крем Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе Ванильный сироп Ванильный сироп
Ванильный зефир Ванильный зефир Ванильный пуддинг в микроволновке Ванильный пуддинг в микроволновке Клубничное мороженое Клубничное мороженое Бананы в миндале Бананы в миндале
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами