Ванильный дессерт
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 14 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 мл | | 5 г |
 |
Ваниль |
| 10 г | | 145 г |
| 80 г | | 6 шт. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
Шаг 2:
| 750 мл |
| 5 г |
 |
Ваниль |
| 10 г |
В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
Шаг 3:
Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
Шаг 4:
Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.
Шаг 5:
Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.
Шаг 6:
Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
Шаг 7:
Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.