Ягодный десерт по-берлински
Категория | Десерты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 10 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Больше всего мне нравится этот ягодный десерт, когда его подают с
ванильным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 250 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 250 мл |
Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, семена ванили, цедру лайма и апельсина и подогрейте. Дегласируйте красным вином и варите на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Шаг 2:
Добавьте в кипящую смесь кукурузный крахмал и процедите через сито на замороженные ягоды. Уберите сито и разложите десерт в маленькие креманки. Охлаждайте минимум в течение 1 часа. Украсьте мятой и подавайте с теплым ванильным соусом.