Наполеон😋
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мой рецепт для тех, кто любит сладкое и следит за своим здоровьем!☺️Наполеон делаю на фруктозе, он ничем не отличается от Наполеона с сахаром (по вкусу и консистенции). Также вы можете заменить фруктозу/сахарозу на сахар в пропорции 1:1.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 200 г |
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 4 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 л | | 4 ст. л. |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. | | 1 г |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 100 г |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 4 ст. |
| 1 ч. л. |
Молоко подогреть, добавить 100 г растопленного сливочного масла - перемешать.
Взбить 1 стакан фруктозы с 1 яйцом + постепенно добавляем в молоко и масло. Добавить 1 ч.л. соли и 4 ст. муки, хорошо перемешать!
Получаем 10 кусочков теста.
Духовка 180-200* и начинаем печь☺️ От духовки не отходим😋 коржи пекутся очень быстро. (7-10 минут в зависимости от вашей духовки).
Шаг 2:
| 1 л |
| 100 г |
| 4 ст. л. |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 1 г |
| 1 ст. |
Крем:
#1 сотейник: молоко+фруктоза+ваниль - греем на огне.
#2 сотейник: масло+мука. 3 минуты - помешивая.
После добавляем в сотейник #2 содержимое сотейника #1 - постепенно(!!!!!!) постоянно помешивая(!!!!!!) варить до состояния консистенции 20-23% сметанки)
Смазываем коржи только теплым(!!!!) кремом!👆
Торт заворачиваем в фольгу и даем постоять не меньше 10 часов!
Украшаю я всегда миндальными орешками и мятой☺️👌