Мандарины в пряном сиропе

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 8 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всё мы знаем, что мандарины исчезают и без всяких кулинарных ухищрений. Однако если вы ждете особенных гостей или вам попались не слишком сладкие цитрусовые, попробуйте приготовить мандарины в пряном сиропе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г Жиры 0,19 г Углеводы 21,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 300 мл | ||||
| 150 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 300 мл | ||
| 150 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Проварите сахар в воде в течение 5 минут.
Добавьте шафран, корицу и анис. Томите сироп на медленном огне, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок.
Опустите мандарины в сироп и оставьте там до его полного остывания.
Добавьте шафран, корицу и анис. Томите сироп на медленном огне, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок.
Опустите мандарины в сироп и оставьте там до его полного остывания.
Шаг 2:
Подавайте мандарины, украсив их корицей и анисом. Приятного аппетита!