Оранжет

Оранжет
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный десерт из апельсина с шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 39,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 5 нравится
60 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Вода
500 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г
Шаг 1:
Оранжет - приготовлениеОранжет - приготовление
Апельсин
4 шт.

Следует помыть апельсины и очистить от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.

Шаг 2:
Оранжет - Шаг 2
Сахар-песок
3 ст.
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Вода
500 мл

Налить воду в кастрюлю, высыпать сахар и специи, довести до кипения. Бросить в воду корочки, варить, пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

Шаг 3:
Оранжет - Шаг 3

Сцедить корочки, выложить на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.

Шаг 4:
Оранжет - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г

Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт "Прохладная радуга" Десерт "Прохладная радуга" Банановое мороженое 🍌🍦🍨 Банановое мороженое 🍌🍦🍨 Творожено-апельсиновый ПП десерт Творожено-апельсиновый ПП десерт Тыквенное суфле с творогом в микроволновке Тыквенное суфле с творогом в микроволновке
Молочное суфле "Белоснежка" Молочное суфле "Белоснежка" Миндальный клафути с черешней Миндальный клафути с черешней Шарики на завтрак Шарики на завтрак Бананы в шоколаде Бананы в шоколаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2025 10:55:20
взял на заметку рецепт Хашлама 👍🏼
04.12.2025 10:53:33
взял на заметку рецепт Жаркое
04.12.2025 08:30:04
взяла на заметку рецепт Запеченные макароны с сыром