Ванильный пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный сливочный пудинг с ванилином и нектаром агавы. Можно заменить нектар сахарным песком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 720 мл |
|
Нектар из агавы |
| 2,5 ст. л. |
| 60 г | | 0,7 ч. л. |
Шаг 1:
Взбить яйца с солью в небольшой миске и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 720 мл |
|
Нектар из агавы |
| 2,5 ст. л. |
| 60 г |
Смешать в кастрюле молоко с нектаром агавы и крахмалом.
Шаг 3:
Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения, помешивая лопаточкой и соскребая массу со дна. Снять с огня.
Шаг 4:
Взбивая яйца, добавить в них немного горячей смеси.
Шаг 5:
Затем перелить взбитые яйца в кастрюлю с молочной смесью и варить еще около минуты на медленном огне (не кипятить).
Шаг 6:
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Шаг 7:
Разложить по керамическим формочкам или чашечкам и остудить.
Шаг 8:
Если не хотите, чтобы на поверхности образовалась корка, накройте горячий пудинг пищевой пленкой, чтобы непосредственно касалась поверхности, и только после этого убирайте в холодильник.