Ананасовый десерт

Ананасовый десерт
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

🍍🍍🍮

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 36,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 6 нравится
62 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ананас
200 г
Ванилин
10 г
Желатин
30 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар кондитерский
200 мл
Сыр сливочный
300 г
Шаг 1:
Ананас
200 г
Ванилин
10 г
Желатин
30 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар кондитерский
200 мл
Сыр сливочный
300 г

1)Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3) Готовим бисквит: мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.
6)Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий десерт с манго и клубники Хрустящий десерт с манго и клубники Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым малиновый десерт малиновый десерт Десерт Мозаика Десерт Мозаика
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Вишневый десерт Вишневый десерт десерт творожный десерт творожный Ягодный десерт Ягодный десерт
Комментарии (1)
18.04.2015 09:07
число порций мне неизвестно,
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами