Чизкейк Nevalin
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 27 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и достаточно легкий десерт. Хорошо сочетается с кофе и хорошим настроением. Но и как все блюда, на любителя. Его стоит попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г Жиры 9,47 г Углеводы 12,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 г |
| 175 г | ||||
| 2 ст. |
| 500 г | ||||
| 400 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 75 г |
Шаг 1:
| 40 г | ||
| 175 г | ||
| 2 ст. | ||
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 75 г |
Ингредиенты:
✔ Желатин - 40 г
✔ Молоко - 2 стакана
✔ Творог - 500 г
✔ Сметана - 400 г
✔ Сахар - 3/4 стакана
✔ Ванильный сахар - 2 ст.л.
✔ Какао - 2 ст.л.
✔️Имбирное печенье - 175 г
✔️Сливочное масло - 75 г
Приготовление:
Шаг 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Смазываем маслом круглую форму. Разламываем печенье на кусочки, насыпаем их в полиэтиленовый пакет и скалкой разламываем на мелкие крошки. На слабом огне растапливаем в миске масло. Добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределив и утрамбовав её. Ставим в холодильник - при охлаждении смесь затвердеет. Шаг 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Шаг 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Шаг 5. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. (Так же экспериментируйте! Добавляйте мак, кусочки шоколада, корицу, фрукты и все что взбредет вам в голову)
✔ Желатин - 40 г
✔ Молоко - 2 стакана
✔ Творог - 500 г
✔ Сметана - 400 г
✔ Сахар - 3/4 стакана
✔ Ванильный сахар - 2 ст.л.
✔ Какао - 2 ст.л.
✔️Имбирное печенье - 175 г
✔️Сливочное масло - 75 г
Приготовление:
Шаг 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Смазываем маслом круглую форму. Разламываем печенье на кусочки, насыпаем их в полиэтиленовый пакет и скалкой разламываем на мелкие крошки. На слабом огне растапливаем в миске масло. Добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределив и утрамбовав её. Ставим в холодильник - при охлаждении смесь затвердеет. Шаг 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Шаг 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Шаг 5. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. (Так же экспериментируйте! Добавляйте мак, кусочки шоколада, корицу, фрукты и все что взбредет вам в голову)