Печенья Oreo🍪

Печенья Oreo🍪
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними — это печенье невозможно не узнать. Сегодня мы будем учиться готовить домашнее Орео по рецепту Ольги Бурковой. Это не займет много времени, зато принесет столько удовольс5твия! Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 21,45 г
Углеводы 50,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
и 55 нравится
337 добавили себе
396
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
180 г
Какао
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливки 35-40%
100 мл
Ваниль
100 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
140 г
Сахарная пудра
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
180 г
Какао
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Масло взбить миксером до тех пор пока оно не станет заметно светлее. Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру и яйцо. В полученную массу просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и вымесить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, добавляя при необходимости муку. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на тридцать.

Шаг 2:
Печенья Oreo🍪 - Шаг 2

Затем раскатать тесто (можно сразу на листе бумаги для выпечки, так удобнее, не нужно потом переносить каждое печенье на противень) и маленькой рюмкой вырезаем кружочки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, т. к. печенье увеличится в размере. Излишки теста убрать.

Шаг 3:
Сливочное масло
80 г
Сливки 35-40%
100 мл
Сахарная пудра
150 г
Ваниль
100 г

Противень отправить в разогретую до 180 оС духовку и выпекать 10 минут. Не больше! После этого печенье остудить.
Пока выпекается печенье, готовим начинку. Для этого масло взбиваем миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать. После вводим сливки и взбиваем ещё минут восемь до получения пышной массы. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и начинить им печенье.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Домашняя шоколадная колбаса с печеньем Домашняя шоколадная колбаса с печеньем Тирамису Тирамису Десерт Сладкоежка с клубникой, печеньем и вареной сгущенкой Десерт Сладкоежка с клубникой, печеньем и вареной сгущенкой
Тарт из печенья Oreo с шоколадным кремом Тарт из печенья Oreo с шоколадным кремом Шоколадный бисквит со взбитыми сливками Шоколадный бисквит со взбитыми сливками Карамельные яблоки Карамельные яблоки Торт желейный с печеньем. Торт желейный с печеньем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля