Поджаренный сладкий грейпфрут (без сахара)

Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень сочное и сладкое угощение. Оно лучше, чем кусок пирога и конечно же, оно полезнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 3,74 г Углеводы 19,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 0,2 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
Если вы не храните ваши грейпфруты в холодильнике, положите их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они охладились.
Разогрейте духовку до температуры 290С.
Разрежьте грейпфруты пополам.
Ножом вырежьте вокруг внутренней окружности каждой половинки. Затем разрежьте между дольками. Это для того, чтобы их можно было просто и быстро съесть. Достаньте все косточки.
Положите грейпфруты в посуду для выпекания и отставьте в сторону.
| 0,2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешайте сахарозаменитель (или сахар), корицу и растопленное сливочное масло в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь на верхушке каждой половинки грейпфрута.
Поставьте в духовку.
Запекайте в течение около 5 минут или пока сахар не превратится в красивую хрустящую золотистую корочку.
Достаньте из духовки и дайте немного остынуть. Приятного аппетита!