Рисовый пудинг с кокосом и миндалем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий сливочный рисовый пудинг с цедрой лайма и обжаренными кокосом и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 390 мл |
|
Рис Арборио |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | 0,6 ст. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 390 мл |
|
Рис Арборио |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
Смешать в кастрюле молоко, кокосовое молоко, рис и сахар и довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 2:
Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 30 минут, помешивая через каждые 5 минут.
Шаг 3:
Одновременно положить кокосовую стружку в кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4:
Повторить то же с нарезанным миндалем.
Шаг 5:
Смешать в миске обжаренный миндаль и кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Снять рис с огня и добавить в него цедру лайма и половину кокосово-миндальной смеси.
Шаг 7:
Разложить по 4 сервировочным пиалам. Выложить сверху оставшуюся смесь кокоса с миндалем и (при желании) добавить еще немного цедры лайма.
Шаг 8:
Подавать теплым или охлажденным.