Тарт с малиной и миндалём

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 15 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкая песочная основа, "летняя" начинка и таяющая заливка. И это все тарт с малиной и миндалём!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г Жиры 11,65 г Углеводы 28,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 80 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 190 г |
| 160 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
| 38 г | ||||
| 300 г |
| 50 г |
Шаг 1:

Для торта с малиной нам понадобится- сахар, мука, масло, яйца, малина, сливки, миндаль, корица, мускатный орех, ванилин 🍥
Шаг 2:

| 80 г | ||
| 40 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для начала, разотрем масло (размягченное) с сахаром. Для вкуса добавим шепотку соли, ванилина.
Шаг 3:

| 40 г |
Добавим 1 яйцо. Все тщательно перемешаем🍓
Шаг 4:
| 160 г |
Добавим к маслу + сахар муку, высыпаем муку порционно. Замесили эластичное тесто.
Шаг 5:

Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируя основу. В основе делаем дырочки, с помощью вилки 🍥
Шаг 6:

Укладываем на нашу основу "груз" и отправляем в разогретую духовку на 10/12 минут
Шаг 7:
Займёмся заливкой! Для этого сливки смешиваем с крахмалом
Шаг 8:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем корицу и мускатный орех
Шаг 9:
| 10 г | ||
| 150 г | ||
| 40 г |
Яйца (3 шт) взбиваем с сахаром + корица, до образования пены
Шаг 10:
Сливки выливаем в яйца+сахар. Все сбиваем ещё раз.🍓
Шаг 11:

| 38 г | ||
| 300 г | ||
| 50 г |
Достаём нашу полуготовую основу. Выкладываем малину и чуть чуть чёрной смородины. Сверху посыпаем рубленным миндалём
Шаг 12:

Заливаем нашей заливкой тар🍓🍥
Шаг 13:

Посыпаем корицей и отправляем в духовку
Шаг 14:
Первые 15 минут печём в духовке, разогретый на 180 градусов. Но при этом накрываем наш тарт фольгой. В оставшиеся 10 минут печём при температуре 150/140
Шаг 15:

Вот все и готово!! Дадим нашему пирогу остыть! После чего украшаем и нарезаем!
Шаг 16:
Приятного аппетита 🍓🍥