Хлебный пудинг с карамелью

Хлебный пудинг с карамелью
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хлебный пудинг, политый карамелью с ирландским виски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 26,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соевое молоко
3,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Кленовый сироп
4 ст. л.
Виски
5 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Ваниль
1 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
0,3 ст.
Шаг 1:
Хлеб пшеничный
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.

Хлебный пудинг:
Разогреть духовку до 175С. Нарезать вчерашний хлеб маленькими кубиками. Растопить масло, налить в формочки и покрутить их, чтобы масло растеклось по всей поверхности.

Шаг 2:
Соевое молоко
3,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Кленовый сироп
4 ст. л.
Виски
5 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Ваниль
1 шт.

Смешать в большой миске 3 стакана соевого молока, яйца, кленовый сироп, 2 столовые ложки ирландского виски и корицу и перемешать до однородной массы.
Добавить ванильный стручок и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Если используете ванильный экстракт, можно не ставить смесь в холодильник.

Шаг 3:
Хлебный пудинг с карамелью - Шаг 3

Положить хлебные кубики в формочки и залить их жидкой смесью.
Жидкость должна доходить до внутреннего края формочек.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на ночь).
При необходимости добавить еще жидкой смеси.

Шаг 4:

Выпекать пудинг 30 минут, пока жидкость не застынет.

Шаг 5:
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
0,3 ст.

Карамельный соус:
Смешать сахар с водой в кастрюле с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Шаг 6:

Прибавить огонь, чтобы вода закипела. Не помешивать, только, если возможно, слегка покрутить кастрюлю вихреобразным движением. Кипятить 5-7 минут, пока карамель не станет бронзовой. Это произойдет очень быстро, и если замешкаетесь, в считанные секунды карамель пригорит.

Шаг 7:

Снять с огня и очень осторожно добавить ванильные зерна (из стручка), 1/3 стакана соевого молока и оставшиеся 2 столовые ложки виски.
Смесь будет брызгаться, так что будьте осторожны!

Шаг 8:

Поставить кастрюлю с карамелью на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, пока карамель не станет однородной.
Добавить оставшееся молоко и перемешать. Хранить в холодильнике.

Шаг 9:
Хлебный пудинг с карамелью - Шаг 9

Полить карамелью хлебный пудинг. Приятного аппетита!

Источник: gabbysgfree.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный пудинг с киноа и черносливом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо
Ванильный пудинг с персиками Ванильный пудинг с персиками Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Рисовый пудинг с клубникой Рисовый пудинг с клубникой Лимонный пудинг с имбирем Лимонный пудинг с имбирем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины