Сливочный пудинг с киноа и черносливом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 5 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пудинг из киноа с молоком, специями, крахмалом и черносливом, немного сладкий и очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 240 мл |
| 240 мл | | 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой кастрюле киноа с водой. Довести до кипения и варить, пока вся вода не выкипит (около 15 минут).
Шаг 2:
| 240 мл |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить молоко, корицу, мускатный орех, ванилин, сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 3:
Варить 5-7 минут, пока почти все молоко не выкипит и у вас не получится сливочный пудинг с киноа. Снять с огня.
Шаг 4:
Мелко нарезать чернослив, добавить в пудинг и перемешать.
Шаг 5:
Подавать пудинг теплым, посыпав корицей.