Шоколадно-солодовый десерт в банке
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 20 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт в банке из 4-х слоев: шоколадное печенье, шоколадно-солодовый пудинг, шоколадно-солодовый крем и взбитые сливки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Смесь для брауни |
| 500 г | | 1 шт. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
 |
Смесь для пудинга |
| 100 г | | 2 ст. |
 |
Солодовое молоко |
| 0,7 ст. | | 3 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Смесь для брауни |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
Печенье:
Разогреть духовку и взбить смесь для печенья с яйцом, маслом и водой, в соответствии с указаниями на упаковке. Если не получите нужную вам консистенцию, добавьте 1-2 яйца.
Шаг 2:
Побрызгать банки изнутри антипригарным спреем или смазать маслом с помощью кисточки.
Положить в каждую банку по 1/4 стакана теста.
Поставить банки на лист для выпечки и выпекать в соответствии с указаниями на упаковке минус 5 минут (обычно 30-35 минут).
Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 3:
 |
Смесь для пудинга |
| 100 г |
| 2 ст. |
 |
Солодовое молоко |
| 0,5 ст. |
Шоколадно-солодовый пудинг:
Смешать смесь для шоколадного пудинга с холодным молоком в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить порошок солодового молока и взбить. Поставить в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
 |
Солодовое молоко |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
Шоколадно-солодовый крем:
Взбить жирные сливки с порошком солодового молока, сахарной пудрой и какао. Взбивать до жестких пиков, затем накрыть и поставить в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 5:
Взбитые сливки:
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции. Накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Полностью охладить печенье, прежде чем добавлять на него слои. Осторожно положить в каждую банку немного меньше 1/4 стакана пудинга (3 столовых ложки), сверху добавить столько же шоколадно-солодового крема.
Поверх крема положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Шаг 7:
Накрыть банки кольцом от двойной крышки, и поверх него - бумажной салфеткой для коктейля. Закрыть крышкой и привязать ложку лентой или куском веревки.
Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.