Шоколадно-солодовый десерт в банке

Шоколадно-солодовый десерт в банке
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Десерт в банке из 4-х слоев: шоколадное печенье, шоколадно-солодовый пудинг, шоколадно-солодовый крем и взбитые сливки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 23,66 г
Углеводы 7,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смесь для брауни
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Вода
0,3 ст.
Смесь для пудинга
100 г
Молоко коровье
2 ст.
Солодовое молоко
0,7 ст.
Сливки 35-40%
3 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Какао
1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу  
Шаг 1:
Смесь для брауни
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Вода
0,3 ст.

Печенье:
Разогреть духовку и взбить смесь для печенья с яйцом, маслом и водой, в соответствии с указаниями на упаковке. Если не получите нужную вам консистенцию, добавьте 1-2 яйца.

Шаг 2:

Побрызгать банки изнутри антипригарным спреем или смазать маслом с помощью кисточки.
Положить в каждую банку по 1/4 стакана теста.
Поставить банки на лист для выпечки и выпекать в соответствии с указаниями на упаковке минус 5 минут (обычно 30-35 минут).
Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 3:
Смесь для пудинга
100 г
Молоко коровье
2 ст.
Солодовое молоко
0,5 ст.

Шоколадно-солодовый пудинг:
Смешать смесь для шоколадного пудинга с холодным молоком в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить порошок солодового молока и взбить. Поставить в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 4:
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Солодовое молоко
0,2 ст.
Сахарная пудра
0,2 ст.
Какао
1 ст. л.

Шоколадно-солодовый крем:
Взбить жирные сливки с порошком солодового молока, сахарной пудрой и какао. Взбивать до жестких пиков, затем накрыть и поставить в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 5:
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Сахарная пудра
0,3 ст.

Взбитые сливки:
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции. Накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 6:
Шоколадно-солодовый десерт в банке - Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Полностью охладить печенье, прежде чем добавлять на него слои. Осторожно положить в каждую банку немного меньше 1/4 стакана пудинга (3 столовых ложки), сверху добавить столько же шоколадно-солодового крема.
Поверх крема положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Шаг 7:
Шоколадно-солодовый десерт в банке - Шаг 7

Накрыть банки кольцом от двойной крышки, и поверх него - бумажной салфеткой для коктейля. Закрыть крышкой и привязать ложку лентой или куском веревки.
Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Источник: aspicyperspective.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадно-солодовое мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Черничное мороженое с шоколадными чипсами Черничное мороженое с шоколадными чипсами Канноли Канноли
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Десерт в стакане Serradura (опилки) Десерт в стакане Serradura (опилки) Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Клубничный парфе в банке Клубничный парфе в банке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный