Тирамису без алкоголя
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт классического вкусного десерта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 6 ст. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 6 ст. л. |
| 3 шт. |
Желтки взбить с сахаром и сыром маскарпоне, затем медленно вмешать взбитые белки. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать на него теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья также пропитанной кофе и смазать сырной массой. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов пока какао не промокнет и не потемнеет.