Клубнично-йогуртовое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое из свежей клубники, йогурта и сливок. Для его приготовления вам не понадобится аппарат для мороженого, и готовится оно очень быстро - в считанные минуты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 170 мл |
|
Йогурт ванильный |
| 170 мл |
| 170 мл |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Положить в форму для выпечки хлеба бумагу для заморозки, чтобы она полностью закрывала края.
Шаг 2:
| 170 мл |
|
Йогурт ванильный |
| 170 мл |
| 170 мл |
Положить в миску ванильный и клубничный йогурт и нежирные холодные сливки и осторожно перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Добавить 2 капли пищевого красителя и слегка перемешать смесь, чтобы стала розовой.
Шаг 4:
Осторожно добавить нарезанную клубнику.
Шаг 5:
Выложить смесь в приготовленную форму и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа (или на ночь).
Шаг 6:
Осторожно приподнять бумагу, оставить постоять 20-30 минут, пока слегка не размягчится.
Нарезать и подавать.
Шаг 7:
Остатки мороженого накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере.
Шаг 8:
Пищевая ценность на 1 порцию: калории - 110, жиры - .01, холестерин - 0, натрий - 45, калий - 21, углеводы - 19, клетчатка - 0.03, сахар - 10, белок - 5.1.