Тофу с медом и корицей
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соевый творог тофу, покрытый медовым соусом, посыпанный корицей и обжаренный до хрустящей золотистой корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 2 ст. л. | | 120 мл |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Достать тофу из упаковки и промыть холодной водой, затем посушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Нарезать тофу кубиками по 2.5 см и положить в миску.
Шаг 3:
Смешать в другой миске мед, масло и овощной бульон, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Полить тофу медовой смесью, чтобы он полностью покрылся ею.
Шаг 5:
Посыпать сверху корицей и оставить постоять минимум 30 минут.
Шаг 6:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и смазать маслом.
Шаг 7:
Положить тофу в сковороду и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 8:
Подавать немедленно или хранить в герметичной таре до 5 дней.