Панна котта

Панна котта
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время4 часа 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Подавать можно с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 27,92 г
Углеводы 16,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
и 13 нравится
152 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Молоко коровье
0,3 ст.
Желатин
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
1 шт.  
Шаг 1:
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Молоко коровье
0,3 ст.
Желатин
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч15мин 

Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время.В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов.Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.

Совет:

Панна Котту можно подать в пиалках с ягодным или шоколадным соусом, не переворачивая на блюдо. Если вы хотите перевернуть на блюдо - лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панна-котта из щавеля Панна-котта из щавеля Ванильная панна-котта Ванильная панна-котта Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином Диетическая панна котта Диетическая панна котта
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи
Комментарии (2)
23.05.2016 05:13
Не получилось
Ну да, у меня тоже не получилось. Не панна-котта а молочный кисель получается. Я прочитала, дело в замачивании желатина в молоке, это неочень хорошая идея. Лучше это делать в воде, иначе есть такой риск, что желатин не схватится
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:21:37
взял на заметку рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 17:21:36
оценил рецепт Манник с яблоками