Панна котта
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Подавать можно с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г Жиры 27,92 г Углеводы 16,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
| 0,3 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. |
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч15мин
Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время.В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов.Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.
Совет:
Панна Котту можно подать в пиалках с ягодным или шоколадным соусом, не переворачивая на блюдо. Если вы хотите перевернуть на блюдо - лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками.
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч15мин
Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время.В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов.Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.
Совет:
Панна Котту можно подать в пиалках с ягодным или шоколадным соусом, не переворачивая на блюдо. Если вы хотите перевернуть на блюдо - лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками.