Полезный мраморный кекс с вишней

Полезный мраморный кекс с вишней
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Мраморные ПП-кексы со смородиной
🔸на 100грамм - 140.94 ккал🔸Б/Ж/У - 6.28/2.93/21.98🔸

Ингредиенты:
200 г овсяной муки (молотых хлопьев)
320 мл обезжиренного кефира
1 яйцо
100-150 г смородины
5-6 г разрыхлителя, стевия

Приготовление:
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать все "мокрые" ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к "мокрым" и замешать слегка жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Форму заполнить наполовину "шоколадным" тестом, сверху заполнить "обычным" и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями).
Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 22,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 7 нравится
89 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
5 г
Кефир обезжиренный
320 мл
Мука овсяная
200 г
Вишня
150 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Полезный мраморный кекс с вишней - Шаг 1
Разрыхлитель
5 г
Кефир обезжиренный
320 мл
Мука овсяная
200 г
Вишня
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать все "мокрые" ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к "мокрым" и замешать слегка жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Форму заполнить наполовину "шоколадным" тестом, сверху заполнить "обычным" и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями).
Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 2:
Приготовление:
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать все "мокрые" ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к "мокрым" и замешать слегка жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Форму заполнить наполовину "шоколадным" тестом, сверху заполнить "обычным" и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями).
Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Сливочные бутербродики с вишней Сливочные бутербродики с вишней Ванильный клафути с вишней Ванильный клафути с вишней Ванильные кексы с клубникой Ванильные кексы с клубникой
Шоколадный кекс с перцем. Шоколадный кекс с перцем. Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Яблочный штрудель с вишней Яблочный штрудель с вишней
Комментарии (2)
02.07.2016 11:53
Кекс с вишней или со смородиной?☺️
02.07.2016 11:54
Какой диаметр у формы? Нужна ли калька?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта