Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 25 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г Жиры 12,2 г Углеводы 37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 190 г |
| 160 г | ||||
| 180 г |
| 8 г | ||||
| 1 шт. |
| 80 мл | ||||
| 5 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 190 г | ||
| 100 г | ||
| 130 г | ||
| 8 г | ||
| 1 шт. | ||
| 80 мл | ||
| 5 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 10 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Крошка для кекса
Шаг 4:

Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.
Шаг 5:

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.
Шаг 6:

Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
Шаг 7:

Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.
Шаг 8:

Добавить в миску половину молока и снова взбить.
Шаг 9:

Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.
Шаг 10:

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.
Шаг 11:

Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.
Шаг 12:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.