Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁

Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
3 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
190 г
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
80 мл
Разрыхлитель
5 г
Яблоко
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Овсяные хлопья
50 г
Шаг 1:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 1
Мука пшеничная
190 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
130 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
80 мл
Разрыхлитель
5 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 2
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
10 г
Корица
0,5 ч. л.
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 3
Овсяные хлопья
50 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Крошка для кекса
Шаг 4:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 4
Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.
Шаг 5:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 5
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.
Шаг 6:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 6
Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
Шаг 7:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 7
Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.
Шаг 8:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 8
Добавить в миску половину молока и снова взбить.
Шаг 9:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 9
Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.
Шаг 10:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 10
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.
Шаг 11:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 11
Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.
Шаг 12:
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 12
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крамбл с ежевикой и миндалем Крамбл с ежевикой и миндалем Ванильные кексы с клубникой Ванильные кексы с клубникой Шоколадный кекс с перцем. Шоколадный кекс с перцем. Лаваш с айвой Лаваш с айвой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Жареные бананы с  мороженым Жареные бананы с мороженым Кексы с изюмом на кефире Кексы с изюмом на кефире Веганский черничный маффин Веганский черничный маффин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей
29.03.2024 07:26:52
взял на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 07:22:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе