Творожный десерт Тирамису
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 5 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный десерт из творога, взбитого с йогуртом, яйцами и сметаной, и бисквитов, смоченного в кофе с коньяком (или ликером) и миндальным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 50 г | | 5 шт. |
| 150 г |
|
Кофе молотый |
| 250 мл |
| 0,2 ч. л. | | 50 мл |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Перетереть творог через сито в миску.
Шаг 2:
Положить в миску йогурт и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Шаг 4:
Взбить в небольшой миске желтки с сахаром до образования светлой пенистой массы. Понемногу добавить в творог, перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Взбить белки до густой пенистой массы, понемногу добавить в миску с творогом, осторожно помешивая.
Шаг 6:
|
Кофе молотый |
| 250 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 50 мл |
Смешать в маленькой миске холодный сваренный кофе, миндальный экстракт и коньяк (или ликер), перемешать.
Шаг 7:
Окунуть половину бисквитов в кофейную смесь и положить в форму для десерта.
Положить сверху сплошным слоем половину творога, затем еще один слой смоченных в кофе бисквитов и оставшаяся творожная масса.
Шаг 8:
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов (желательно на ночь).
Шаг 9:
Достать, посыпать порошком какао и подавать.