" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо

Категория | Десерты | Кухня | Татарская кухня |
Время | 2 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 8 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г Жиры 73,22 г Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 6 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 л | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 6 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 л | ||
| по вкусу |
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Шаг 2:

Навернуть полоску на конец деревянной палочки.
Шаг 3:

Опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумяниться.
Шаг 4:
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!!