" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо

" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо
КатегорияДесерты КухняТатарская кухня
Время2 часа 50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г
Жиры 73,22 г
Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
665
килокалорий
и 7 нравится
141 добавил себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 л
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо - Шаг 1
Мука пшеничная
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 л
Сахарная пудра
по вкусу
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Шаг 2:
" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо - Шаг 2
Навернуть полоску на конец деревянной палочки.
Шаг 3:
" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо - Шаг 3
Опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумяниться.
Шаг 4:
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Кісіль із персиків Кісіль із персиків Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Чайное суфле Чайное суфле
Хрустящие французские тосты с корицей Хрустящие французские тосты с корицей Чернослив в кляре Чернослив в кляре Вишня и миндаль, запеченные в овсяных хлопьях Вишня и миндаль, запеченные в овсяных хлопьях Клубника с ревенем под сладким печеньем Клубника с ревенем под сладким печеньем
Комментарии (1)
01.09.2020 09:20
Подскажите, сколько примерно нужно муки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой